편집 2018.02.23 [11:04]
로그인 회원가입 아이디/비번 찾기
정치  경제  군사/외교  사회/NGO  탈북민  인터뷰  통일교육  오피니언  북한풍물기  생활/문화
통일갤러리 > 갤러리
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
감자로 만드는 대홍단소주 질 개선에 공헌
 
통일신문 기사입력  2018/01/18 [16:14]

북한의 국가과학원 경공업과학분원의 여성과학자들은 인민생활 향상을 위한 과학탐구의 길에서 큰 역할을 하고 있다.

그들은 평양주, 감자로 만드는 대홍단소주 질 개선에 공헌을 했다. 이외에도 여성과학자들은 젖산균과 효모의 혼합발효에 의한 콩우유 생산에 대한연구 등 콩가공품의 질을 높이면서도 생산을 증가 시켰다. 

트위터 미투데이 페이스북 요즘 공감
기사입력: 2018/01/18 [16:14]  최종편집: ⓒ 통일신문
 
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제목  
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
주간베스트 TOP10
배너
회원약관 개인보호정책 회사소개 한국통일교육학회 기사제보 보도자료
(140-806) 서울시 용산구 갈월동 85-3 남영빌딩 201호
(주)통일신문(TEL:02-701-8347 FAX:02-701-8345)
Copyright ⓒ 2007 unityinfo.co.kr All rights reserved.