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“홍삼 넣은 식혜 어때요”…지씨바이오 ‘참다한 홍삼’, 이색 간식 선보여
 
통일신문 기사입력  2018/03/13 [17:27]

프리미엄 간식 시장이 커지면서 건강식품과 간식을 접목한 제품이 주목받는다. 특히 한국인이 가장 좋아하는 건강식품인 ‘홍삼’을 이용해 만든 이색 간식들이 소비자 입맛을 사로잡고 있다.

 


㈜지씨바이오의 전체식 홍삼 브랜드 ‘참다한 홍삼’은 초미세 홍삼 분말을 넣어 만든 참다한 홍삼식혜와 참다한 홍삼양갱 2종을 선보였다.

 

참다한 홍삼식혜는 한국의 대표음료 식혜에 홍삼 분말을 첨가한 제품이다. 단시간에 발효시키는 효소제 대신 국산 엿기름과 이천 쌀을 사용해 자연 숙성시키는 전통 방식으로 만들었다. 인공감미료와 방부제가 없는 제품이라 누구나 안심하고 먹을 수 있다.

 

전통 방식으로 만든 참다한 홍삼식혜는 ‘디아스타아제’, ‘프로테아제’ 등의 소화효소가 풍부해 과식을 했을 때 먹으면 속도 개운해지고 갈증 해소에 도움을 준다. 또한 통째 갈아낸 홍삼 분말이 함유돼 있어 건강관리와 영양 섭취까지 기대할 수 있다.

 

참다한 홍삼양갱은 국산 팥에 홍삼 분말을 넣고 쑤어 만든 제품이다. 인위적인 맛과 향을 내는 착향료, 감미료 등이 일절 없어 달지 않고 깔끔한 맛이 일품이다. 특히 홍삼을 그대로 갈아낸 전체식 홍삼 분말이 첨가돼 영양이 풍부하며, 은은한 홍삼 향이 느껴져 건강을 생각하는 장년층과 노년층 간식으로 좋다.

 

참다한 홍삼 관계자는 “참다한 홍삼 간식은 가족 간식으로 좋을 뿐 아니라 지인에게 선물하거나 손님 접대용 다과로도 손색이 없다”며 “참다한의 노하우가 담긴 홍삼 간식들로 맛과 영양은 물론 건강까지 챙기길 바란다”고 말했다.

이수복 기자 sblee@hanmail.net

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기사입력: 2018/03/13 [17:27]  최종편집: ⓒ 통일신문
 
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